Ещё не разрезаны звёзды-страницы...

Наталья Самошкина
А небо читается книгой из детства,
С фонариком ярким за жёлтым стеклом,
В тени покрывала - отличного средства,
Чтоб взять себе другом новёхонький том.

Ещё не разрезаны звёзды-страницы
На множество ярких сюжетов-комет.
Но как же восторженно видится-спится
Под голос поставленный вдумчивых лет!

Обложки облиты впотьмах киноварью,
Которой чертили смещение Лун.
Смеются из прошлого кельты и арии,
Успев всё изведать при помощи рун.