Когда я встречи жду...

Надежда Кульчицкая 2
                О.С.

 Когда  я  встречи  жду  с  тобою
 И  всей  душой  лечу  к  тебе,
 Когда  коснусь  тебя  рукою -
 Сама  завидую  себе.

 Ты - воздух  мой,  моя  отрада,
 Мое  томленье  и  мечта,
 Ты  даришь  мне  дыханье  лада
 В  поющем  блеске  миража.

 Твой  взгляд  искрится  ярким светом,
 От  встреч  с  тобой  поет  душа,
 Полна  ласкающим  приветом
 В  прозрачной  дымке  миража.

 Тебе  поет  и  шепчет  лира,
 Тебе - игривый  плеск  в  Неве,
 Когда  ты  рядом,  я  ревниво
 Сама  завидую  себе.