Случай в Кафе

Борис Шахов 2
...Сижу в кафе с названьем - Ветерок,
Ем треугольник с мясом и картошкой,
Из кружки - пива делаю глоток,
На приходящих так гляжу немножко,

Соседний столик. Дядечка кладет,
Два пирожка. И с чувством, с расстановкой,
Потом в другую очередь встаёт,
С великим предвкушением сноровки,

Я чувствую - С душою ритуал,
Он так неспешно и красиво выполняет,
Стаканчик Красного принёс, и подождал,
Всё купленное, смачно озирает.

Ну что-ж, он денежки наскрёб,
Решил теперь себе, устроить праздник,
Я отвернулся, на пивко налёг,
И только слышу - Дзынь! Стакан-проказник,

Смотрю! Вдруг оказался на полу!
И лужица от красного винишка!
Присел, тот сразу дядечка на стул,
Весь омраченный, бедный горемышка!

Я в первый раз! так искренне Жалел!
Мечтавшего о празднике беднягу!
Ах как он выпить, сладостно, хотел!
Сидит и чуть не плачет, бедолага!

Насмарку всё! Что долго так копил,
Буквально собирая по копейке!
И вот те - на! Ни капли ни попил!..
Вот повернула как судьба-злодейка!..   

...................................