Мать

Нагибина Светлана Витальевна
Я не стала для вас светом,
Я не стала для вас домом.
Не придёте спасать секреты,
Не расскажете в плач знакомым.
Занавески порвал ветер,
Половицы в избе ссохлись,
Но всё так же родник светел
И всё так же дрожит оклик.
Раздражение сном канет,
Распадётся, дождя мельче -
Просто в мире земном станет
На молитву одну меньше.

<13.06.2019>