В Питер приезжают по любви

Марина Сосунова
;
А в Питер приезжают по любви
И навсегда здесь сердце оставляют,
Живут мечтой, находят и теряют,
Закусывая губы до крови...
;
Да, в Питер приезжают по любви,
К его дворам, закатам и искусству,
В груди лелея трепетное чувство,
Не думая о том, что позади!
;
Сам город будто соткан из любви,
Дворцовых тайн, проспектов, переулков...
Шаги былого отдаются гулко
И слышатся грядущего шаги...
;
Здесь каждый дом войною опалённый,
И помнит зло, что принесли враги
Каждый канал, каждая пядь земли
Хранитель памяти и храмы, и иконы...
;
Да, в Питер приезжают по любви!
Любви к стране, гордясь своей Отчизной,
Через витраж, как будто через призму,
Смотреть на порт, встречая корабли...
;
Литейный зажигает фонари,
Заглядываю в окна по привычке:
Народ живёт и дышит как обычно,
Меня одернут: ну-ка, не смотри!
;
Багрянцем в окна полыхнут лучи -
Закат над городом и музыка на Невском...
И в восхищении забьётся снова сердце!
Да, в Питер приезжают по любви!

18.05.2019