Царь

Сергей Иващук
Подумал царь однажды утром.
Что как-то не заметен он.
И самолюбию урон.
Быть простолюдином как-будто.

Возвысить,над толпою стать.
В её глазах прослыть как богом.
Но вместе с тем и жил не строго.
Чтоб рядом с Господом предстать.

Других гонять,себя лелеять.
Возможно,-ты ведь государь.
Но вместе с тем всего лишь царь.
Чтоб одеяния Божьи мерить.

И царь только до той поры.
Пока тебя другие ценят.
Но убеждения коль сменят.
Возьмут и вилы,топоры.

Прогонят с треском сумасброда.
Назначат нового царя.
Кого взошла уже заря.
И будут думать для народа.

Тот будет править и судить.
Но пролетит не много время.
Вновь прорастёт бесово семя.
И для себя он станет жить.

Мы жили так,живём и будем.
Привыкли мы под кем-то быть.
Так легче,-есть кого винить.
Чужих ошибок не забудем.