Сломалась тренога...

Александр Буга
            "На фоне Пушкина снимается семейство.
             Фотограф щёлкает и птичка вылетает."
                Булат Окуджава



Одинокий фотограф с облезлою птичкой
У подножия Пушкина грустно вздыхает:
Он с треногой и камерой тут по привычке,
Только птичка, увы, уже не вылетает.

А на фоне Поэта столпилось семейство -
Им фотограф теперь совсем даже не нужен:
Все при помощи палки волшебное действо
Совершают - они со смартфонами дружат.

Изменяется мир: жизнь богаче и краше -
Скоро ездить все будем в электромобилях...
Умирает в дали то далёкое наше,
Когда все мы фотографа с птичкой любили.

Историческим фоном Поэт теперь служит.
Александр Сергеич, прости, ради Бога -
Хорошо, что хоть так ты пока ещё нужен...
- Эй, фотограф, сними нас! 
- Сломалась тренога...