Мысль бежала...

Ада Асташенкова
Мысль бежала, хвостиком махнула
И упала ручка со стола...
Не успела, я не записала,
А она меня с ума свела!

Велика была моя идея,
Так гордилась, сколько в ней огня!
Треснул мозг! С позором ротозея
Увлекла в пучину бед меня.

Сколько зла приносят нам пожары?
Да, от них спасенья не найти.
Пусть судачат многих сплетниц своры!
Всё ж подумай, как от них уйти?

Не спеши, обдумывай мыслишки,
Чтоб потом об этом не жалеть!
Разум выдаст здравые делишки,
Тихо —мирно, это ты заметь!