На картине Райский сад

Елена Зернакова
На картине "Райский сад" -
Он ласкает цветом взгляд,
Но стоит Архангел там,
Гонит тех, кто плод сорвал.
Жалко бедных мне людей -
Не простил Господь детей.
Их из Рая гонят прочь,
А куда? Как им помочь?
Грех их, может, так велик,
Иль Господь был так сердит,
Что не смог простить их грех?
Много в мифе том огрех.
Должен Бог простить его,
А иначе - для чего
Одурманивать людей,
Что Иуда, хоть злодей,
Был прощен Христом потом.
Просто, Бог им дал свой дом
На земле построить,
Всё облагородить,
Корни глубоко пустить.
В этом смысл, а не в изгнании.
Так мне кажется, миряне.
Бог хотел их научить,
Что должны они творить
И в согласии долго жить.

           21.04.1996 г.