Фотокружок в доме пионеров

Максим Соколинский
У Фотографа было темно.
«Проявитель, вода и фиксаж...»
Красный свет, и на «вы» мы с ним, но
Он возьмет все, что ты ему дашь.
И отдаст, что попросишь взамен,
А фантазия в детстве бедна,
Хоть и в реках нерезаных вен
Серебристая рыба видна.

Подставляю бумагу под луч,
И о чудо! -  всплывает лицо,
Тут же прячется в память под ключ
Навсегда, ну а ключ – на кольцо,
А кольцо в городского кота,
А кота, ясно, в мусорный бак.
Ощущаешь, что ты сирота,
Надо плакать, но что-то никак.

Вот Фотограф снимает халат,
Вот на волю ребятам пора,
И в хвосте гомонящих ребят
Я иду по асфальту двора,
Удаляясь в свое Никуда,
Унося фотографий листы.
«Проявитель, вода и ... вода» -
Просто реки, что смыли мосты.