Друг мой ветер

Татьяна Червонная
Друг мой ветер, мой нежный ветер,
Легким взмахом утри мои слезы,
Очерти свой волшебный круг –
И позволь мне с тобой, мой друг

Пробежать по степным просторам,
Сквозь ущелья скользить стрелою,
И за руки держась с тобой,
Вдоль реки пролететь крутой.

Друг мой ветер, расправь же крылья,
Побежим по холмам вслед за солнцем.
Ты молчишь, опустив глаза.
А на траве выступает роса.

Почему ты даешь сомненьям,
Обуздать ветряное сердце?
Разве видел когда-то раньше
Ты в глазах моих отблеск фальши?

Неужели не чует сердце –
Я звала тебя, чтоб согреться.