Наш Домашний Таракан

Владимир Алесковский
Таракан, Таракан, Тараканище…

Корней Чуковский



Как же нам не веселиться
Не наполнить свой стакан
В нашем доме появился
Рыжий мерзкий таракан

Он по кухне важно ходит
Он хозяин и бандит
Он друзей к себе приводит
И усами шевелит

Эх! Куплю я кислоту – борную
Таракана отравлю
И спущу в уборную…