Летний вечер притих у окна

Юрий Аркадьевич Тарасов
Летний вечер притих у окна,
  И кукует в дали кукушка.
    В саду летнем царит тишина.
      Соловей поёт на опушке.

Июнь планету снова обнял,
  Захватил все её просторы.
    Лесной пейзаж опять поменял.
      Июнь - счастья нашего сторож.
 
Летний вечер притих у окна,
  И листвой шелестит черешня.
    И свой трон занимает луна -
      Занимает тихо, неспешно.

Июнь планету всю захватил,
  Он пришёл в города и сёла.
    В летний рай он весь мир превратил.
      На скамеечках смех весёлый.

Летний вечер притих у окна -
  Переходит в летнюю ночку.
    Звезда первая в небе видна -
      Ставит вечер жирную точку.

        © Юрий Тарасов.