Променад

Заряна Зорина
В желтом тумане серых домов
Скоро не будет видно.
Я в нашем городе длинных мостов
Снова ищу дольче виту.

Я захожу по пути в ресторан,
Чтобы напиться кофе.
Бодрость от кофе - полуобман,
Правда, но только в профиль.

Я не люблю, ненавижу его.
Но допиваю чашку.
Мне после кофе жарче всего.
Хочется снять рубашку.

Мимо фонтанов и площадей
Я прохожу упрямо.
Сколько они повидали людей
В этой житейской драме?

Из магазинов на променад
Выйдут угрюмые пары.
Мне интересно: хоть кто-нибудь рад,
Хоть кто-то живет не даром?

Но философия тем хороша,
Что не дает ответов.
Только вопросы. С вашей душой
Поговорите об этом.