Исповедь случайной попутчицы- Из книги жизни

Сергей Шадрин
                Книгу жизни открывая
                И страницы в ней листая,
                Запись странную однажды увидал.
                Содержание такое,
                Что глазам я не поверил,
                Хотя многое я в жизни повидал.


Уже какую ночь я не смыкала глаз,
Всё думала, а стоит дальше жить?
Муж пьяный, как свинья,до чёртиков нажрался
И снова у дивана на коврике храпит,
И нету ему дела до меня.

Так продолжается уже который год.
Устала, даже жизнь мне не мила.
Надеяться на чудо,что вдруг произойдёт,
Во мне давно вся вера  умерла.

А как всё было тридцать лет назад.
Не жизнь,а сказка полная любви!
Свидания с букетами цветов
И постоянно на руках носил.

Дошло до свадьбы, гуляли всей роднёй,
Веселья звон, богатый пир горой.
А после нас, уставших и счастливых,
Отправили познать на брачном ложе
Любви,искусы жизни половой.

Медовый месяц пролетел мгновенно
И началась обыденная жизнь.
В какое то мгновенье залетела-
Беременность и дети родились.

И началось:пелёнки, распашонки,
Ночей без сна,сплошная маята.
И вроде бы казалась жизнь нормальной,
В какой то миг пошло что-то не так,
Видать рутина вусмерть допекла.

Из дома вдруг стал часто пропадать
И начались разборки, да скандалы.
Меня в изменах начал обвинять,
А я же, как та верная собака,
Такую ещё стоит поискать.

Узнала после, что нашёл другую.
Потом вообще вразнос пошёл гулять.
И начал баб,словно овец в отаре,
Как тот баран,подряд всех ублажать.

Какую грязь домой не приносил,
Букет болезней, о каких не знала.
Он постоянно меня ими награждал,
Хотя наград я этих явно не желала.

По пустякам прикладывать стал руки,
А я опять терпела и страдала.
Побои ни за что и ни про что,
Вместе с детьми по полной огребала.

Как часто приходилось мне с детьми
От тех побоев у чужих людей скрываться.
И не общественность, ни власти не желали
С моей проблемою хоть как-то разобраться.

Вот так и жили, в мучениях и страданиях.
А годы шли своею чередой.
И дети уже выросли большими,
Ушли по жизни к сущности иной.

У них теперь свои дома и семьи.
И жизнь нормальная, ну явно не моя.
Как рада я за них на самом деле,
Хоть здесь Бог дал поблажку для меня.

В народе говорят, коль жизнь прожили,
Зачем былое снова ворошить.
А у меня в душе такое накипело,
За все те гадости, какие смог мне причинить.
Даже наверное на смертном ложе,
Представ пред Богом, не смогу его простить.

Он жизнь мою сгубил играючи, бездумно
И по душе пронёсся, словно дикий смерч.
Всё надоело, пусть живёт как хочет,
А у меня сил нет уже терпеть.

Сбежала налегке, сижу в вагоне,
Свои напасти изливая в душу вам.
Куда я еду,да сама не знаю,
Мне всё равно, пусть даже в Магадан.