Другой путь

Зюзкин
Путь-дорогу освещает тусклая луна,
Мне глаза застит прощанье — бреда пелена,
Всё, как будто в наважденьи, кругом голова
И осадком — отраженьем горькие слова.

Ты, как лезвием по сердцу, фразой обожгла,
В счастья мир закрыла дверцу — сломана игла,
Дальше вечности потёмки, в них «прощай, прости!»,
За плечами жизнь-котомка — душу отпусти.

Мысли вяжут «паутину», путаясь в шагах,
Память — прошлого картина в медленных стихах,
Всё пройдёт — и боль, и радость, сгинет в облаках,
Нежность, ласку, сердца сладость не держать в руках.

Колесницей — чехардою подлая судьба,
Чувство бурною рекою — за любовь борьба,
Не случилось, не сложилось, кончен прежний путь,
Нам с тобой не получилось карму обмануть.

Серым камнем на дороге тяжкая печаль,
Сердце заперто в остроге — скорбная деталь,
Путь-дорогу освещает тусклая луна,
Жизнь ошибок не прощает, рок испит до дна.