Не люби женатого

Анастасия Крутская
Не люби женатого,
Не люби богатого.
А люби холостого,
Без семьи, бесхвостого.

За тобою будет
Он, как тень, ходити,
Целовать, ласкать и
Каждый день любити.

А когда женатый,
Да к тому ж богатый -
Открывает двери
Он в чужие хаты.

Рано тебе, девка,
Радоваться счастью!
Всё равно ведь любит
Галю он иль Настю.

А тебе объедки
Он несёт от жёнки,
Той, что его детям
Моет все пелёнки.

Не хвалися, девка,
Не своим ты мужем!
Ведь целует пылко,
А на сердце стужа...

Не люби женатого,
Не люби богатого.
А люби холостого,
Без семьи, бесхвостого!