Август-месяц

Анатолий Фетисов
Утренний месяц, высокого неба
Августа данник... в канун звездопада
Тихая " келья" - покоя, отрада
От перепалок без смысла.... И стеба...

Кто-то отрезал меж нас пуповину
Занято... мне, отведенное место
Все дальше уносит мою половину
Не словом её удержать, и не жестом....

И выбор за ней...Её сердце банкует
Ни бисер метать, ни рыдать...Бесполезно...!
Когда кто-то на ухо мило воркует
Душа открывается настежь...Железно!

Ничто уже тут не поможет....Я понял
Какие там ревности...?! .Ты просто - забытый
Смотрю я на месяц...Он медленно тонет
В своей вышине, синевою размытый....

07.08.2018.
А.Фетисов.