Мы - поэты имаджинавты

Виктор Ромашкин
Мы - поэты имаджинавты,
Мы педалируем дистальное грядущее,
Мы - суперкреативные звёзды-импланты,
Наш мозг - нейронный моделятор сущего!

Мы - имаджинавты, предтеча Homo imaginationis,
Мы идём на смену Homo sapiens,
Мы - творцы массовой кооперации,
Мы - проводники от генетической эволюции
к генно-культурной коэволюции!

Нас объединяет общий миф,
Мы будоражим наше воображение,
Воображение - наше ментальное пространство,
Мы выходим за пределы самих себя!

Воображение уносит нас в отдалённые времена,
Пространства, гипотетические реальности.
Ментальные игры понарошку
Дают развитие творчеству взрослых!

Наша подсистема мозга default network
Вырабатывает сверхнавыки креативности,
Активация сети пассивного режима
включает процесс блуждания мыслей!

Мы отвлекаемся от момента здесь и сейчас,
Мы размышляем и моделируем чувства,
Удалённые от нас в другие вселенные!
Мы - носители дорсомедиальной подсистемной
сети пассивного режима!

У нас повышенная эмпатия
и особый сорт мудрости!
Мы имеем эволюционное преимущество!
Мы, как людены братьев Стругацких,
     покинем Землю!
Нам дано заменить Homo sapiens
     на Homo imoginationis!

Человека разумного
     на Человека воображения!..

       13 июня 2019 год