Иногда

Элен Фаволь
Иногда, когда возвращается лето,
А мечты собираются в прах,
Все людские молвы и заветы
Смелой дробью стучат в висках.

Так, порой, жаркое пламя рассвета
Не находит приюта в сердце.
Пульс, умножив свои килогерцы,
Не позволит услышать ответа.

Иногда возвращаешься с того света,
Ни одно жизненно важное не задето,
С жизни пробу снимаешь и морщишься:
Как же здесь оставаться не хочется...