Июнь

Анна Ульянчик
А пух тополиный всё сыплет и сыплет...
Наверное, хочет украсить ресницы:
Кому-то не нравится - хмурые лица,
А мне хорошо! Пряный запах от липы...
И пусть в эту зиму июнь будет сниться!

Июнь для меня очень значим по сути:
Мы с Анной Ахматовой датами схожи:
И месяц, и день... даже отчество... Круто!
Ещё кое-что... Не подумайте... боже!
Совсем не об этом. Смеюсь: завтра утро!
И день будет новый, и что-то уходит...
Да ладно, чего уж, привыкли ведь, вроде:
Рождаемся, мыслим, плутаем все годы.
К чему-то приходим... не сразу. Всё смутно.

А впрочем, не хмурюсь. И солнце лучами
Ласкает мне плечи. И лечит, и лечит...
Кого-то встречаем, кого-то прощаем:
И было всегда так. И будет так вечно!
13.06.19