Проспект центральный

Юрий Коскевич
Тянуть за уши повседневность -
Центральной улицей гулять,
Блеск лицезреть апартаментов -
Поэта нынешнего стать!

Не замечать задворков нищих,
Фасадов битые углы,
Раскопки труб, с весны зависших -
Без химзащиты не пройти...

Не видя жизни настоящей,
Берётся сказкой вдохновлять
Сограждан, поисками счастья -
Из пальца чудо извлекать...

Казаться хочет настоящим...
Он верит в то, что говорит...
И гонит страсть его к обману -
Надеждой вырваться кипит!

Хвалить, под дудку, современность -
Князьям в угоду подпевать...
Но где же мужество и смелость -
Момент насущный раздевать?

Проспект центральный - восхищенье,
Кусочек жизни показной,
Живёт патриций скороспелый...
Плебей в задворках, за чертой!

Две стороны одной медали
И обе просят описать...
Где слово истинных признаний? -
Вошли в анналы удивлять!