когда плачет небо

Аллёна Белая-Сашина
Чем утешить плачущее небо?
Неподвижна роль смычка ,
        но стонет скрипка,
Светлячки стремглав покинули планету ,
Устали ангелы хранить , уснули крепко.

Сплошная ночь господствуя колдует,
А тучи надвигаются , бормочут,
Над морем волны лихорадочно бунтуют ,
Пытаются дурное напророчить.

Чем успокоить бурь мятежных ветер?
Когда внутри ломает кости горечь,
Когда господь давно своё наметил ,
А нас оставил лишь с молитвой в своём горе.

Немые зеркала в глаза не глянут,
Голодная луна багрянцем слЕпит ,
Глухие мысли от главы вконец отпрянут ,
Прекрасно солнце на заре в лиловом свете .