Живее всех живых

Ирина Юрчук
Живее всех живущих ныне
Бредём бесповоротно врозь,
Не вкривь, не вкось, не вскользь, а сквозь,
То зиму растопив в камине,
То лето выгнав на мороз.

То к солнцу снег летит прицельно,
То дождь соскальзывает вниз.
В двух ипостасях параллельных
Нас пишет жизнь всегда раздельно,
Не вместе,  не через дефис.

А мы живём вне этих правил,
Времён, склонений, падежей
На грани, крене,  вираже,
Заплечные мечты расправив
С неудержимостью стрижей...

То ловит день строку на слове,
То ночь пускает сны на слом.
А две души в единой боли
Парят в потоках двух любовей
Всем завихрениям назло…

Отрада голоса и взгляда,
Онлайн сигнальные огни,
Вальс от смартфона до айпада,
Что я танцую до упада
С тобой единственным одним...

Что груз тоски многопудовый,
Лет корвалол, бед карнавал,
Когда цветут первоосновы,
И ты меня заглавным словом
ЛЮБИМАЯ короновал?..

Портрет судьбы в оконной раме,
Сад слов, небес двойное дно,
А мы касаемся крылами,
Переплетаемся ветвями,
Сливаясь реками ль, руками,
Материками, ледниками
В миросплетение одно...

И Ангел, взяв нас на поруки,
Обескураженно притих...
И залетает счастье в стих,
Где обескровлены разлуки,
А мы - живее всех живых...