Электронный интелект

Валерий Тарасенко
Представить трудно тот эффект,
Который даст нам электронный интеллект.
Правительства, чиновников не надобно и Думы,
Он сэкономит фантастические суммы
И сможет быстро рассчитать,
Куда эту фантастику девать.
Потом, задумавшись, поймёт,
Что на планете от людей один помёт!
Обленились думать, учиться и творить,
«Вроде не бездельники» жить бы им да жить
И божие творение трепетно хранить.