У Бога за пазухой

Сергей Заровский 3
Кто же это выдумал, будто жизнь убогая
У бомжей? Я давеча никого не трогаю,
Катит англичанин, говорит мне: – How are you?
А чего там спрашивать, видит же, что хаваю.
Вот дебил законченный, рожа иностранная!
И вообще, все ихние ну такие странные.
И не диво, прячется жизнь за небоскрёбами,
Но себя считают там некими особыми…
Пожалел, подвинулся, подал стограммовочку.
Что, дружок, не пробовал нашенску перцовочку,
А ещё пытаешься вникнуть в душу русскую.
Но моргает зенками – прижилась, прям чувствую.
Осмелел, задвигался, лезет с поцелуями,
Так ведь не брататься же под мостом с буржуями,
Хоть и спел он жалостно что-то из народного
После повторения и мясца холодного
Из комка соседнего, что слегка потешило.
Правда, третья замертво завалила лешего.
Слаб! И жизнь не сладкая, и судьба убогая,
Но живу за пазухой словно бы у Бога я.