Любимому поэту

Людмила Рудакова 3
Смуглое лицо,большая голова
И глаза-огромные,бездонные,
Тяжелый, мрачный взгляд и ядовитые слова,
Гениальные стихи и мысли темные...

  Объединились в нем два человека-
  Один был гений,другой -нравственный калека.

Он-демон гордости,бунтарь и демон сладострастия.
Он-предок Ницше,он обрек на гибель сам себя.
Дуэль с "Мартышкою"-безумный вызов власти.
Свою он гибель предрекал.Погиб,не сожалея ни о чем,и не любя.

  Смешались в нем добро и зло,
  И свет,и мрак,и день,и ночь.
  Он "рай на вечность променял".
  Душа непонятой умчалась в вечность, прочь.

Что-то непонятное,зловещее
В сердце с детства в нем таинственно хранилось.
В душе бунтарской и непонятой все в миг слилось, соединилось.

  Опередил он время,поколения,
  Но мчатся дни,летят года.
  И высшая точка полета,-к познанию мира стремление,
  Связала нас любовью навсегда!