Рождение Радуги

Виктория Семибратская
Он каждый день спешит по городу
Прийти туда чуть-чуть заранее.
Обнявши тополь, слившись с воротом,
Не пустит в мир свои признания.
Она живёт, о нём не ведая,
Легко парит верхом на облаке.
Следы её молочно-белые,
Прозрачный свет в прекрасном облике.
Сердечко в ушке земеталлено,
Полуулыбка в даль далёкую.
Её мечты – лучей проталина,
Зари сиянье одинокое.
Глаза горят магнитом огненным,
Призывно слепят – нет спасения…
«Пойдём скорей, гроза за окнами!» -
В руке тепло, волна весенняя…