Серьёзное задание

Светлана Комова
Здесь полная версия: «Внутренний мир»  http://www.stihi.ru/2019/06/11/6670

Моя Муза может всё на свете
Объяснить, возвысить, очернить…
Но меня мудрее даже дети,
Не забывшие, как мир любить.

Мой бесёнок, что залез в сознанье,
Будет раздувать мои обиды.
У него – серьёзное заданье.
На людей свои у тварей виды.

Но ему не удаётся в тайне
Проникать в пробоины души.
У меня серьёзное заданье –
Сущность опознать и сокрушить.

Кто быстрей замкнет своё кольцо?
Кто посмотрит пленнику в лицо?