В эту ночь

Таня Гасич
В эту ночь глаз опять не сомкнула
(кровь моя вперемешку с кофе).
Я сама в себя нож воткнула:
Отпустить... и ползти к Голгофе?

Отпустить и остаться нищей,
Враз лишая себя надежды?
Но друг другу мы стали пищей,
Отказавшись от уз одежды.

Что-то в нас обратилось ядом,
Отравляя сомненьем веру.
Слишком душно вдруг стало рядом.
...Настежь окна и настежь двери!

      Мне не страшно одной остаться
      И тоской свою плоть заполнить.
      Я боюсь, что к другому прижаться
      Не смогу, что б тебя не вспомнить.

2005