Всех выше!

Анна Миронова 14
 Автор Вера Кушнир

В наши дни снова люди хотят растоптать, уничтожить,
Умалить и из жизни прогнать , поразить Сына Божья...
"Он - мешает! Не нужен! - кричат, как тогда, пред Пилатом.
Но столетья молчать не хотят об Иисусе распятом!

Прогоняют из жизни того. кого Бог прославляет!
Унижают Христа моего, а Отец - возвышает!
"Самозванца - Иисуса - распни! На свободу - Варраву!
Только двери тюрьмы распахни - угодишь нам на славу!"

"Вот Он. В Нём я не вижу вины.Распинайте Святого...!"
И Пилат, пряча взор от жены, не сказал ей ни слова...
Озверела,бушует толпа и Варрава ликует!
...Кто-то там к Иисусу припал...Ему ноги целует...

Но уже подхватили. ведут, крест на плечи взвалили...
Вдалеке, потаённо идут, кто с Ним явно ходили!
И летит Ему ругань во след!(Так уж видимо нужно!)
Дал добро - получил зло в ответ и враждебность за дружбу...

Подбегают и бьют по щекам, и плюют , и хохочут...
А глаза - в глубине чёрных ям, голова кровоточит...
А потом, на вершине холма измождённое тело
Там, сводя своим видом с ума,над толпою висело...

Так пытались с землёю смешать, не видать и не слышать...
А , когда на кресте был распят - оказался всех выше!
Высоко, высоко на гвоздях, и вот хочешь -не хочешь ,-
Сверху вниз не посмотришь никак! Поднимай к верху очи!