Путь Домой

Александр Бондаренко 16
Источник
На муз:https://minus1.ru/songs/дидюля-путь-домой

«Жизнь пробежала и канула в Вечность
Словно волна за кормой».
Грустно на сердце у Миссионера*.
В дороге по морю  домой.

В миссии долгой было, что вспомнить:
Болезни, гоненья властей,
Несколько тысяч туземцев спасенных
И пара десятков церквей.

Ждут   толпа, репортеры, оркестр на пирсе в порту
Но  не  Миссионера, а киноактера - звезду.
«Почему в этом мире не Божий Служитель - герой,
А спортсмен, поп-звезда, бизнесмен, светский лев и плейбой?!

Никогда не искал я богатства и славы земной.
Хоть бы кто-нибудь мне помахал, улыбаясь,рукой!
В этой праздной толпе никому не известный, чужой,
Я немного не так представлял возвращенье домой!»

Бог ответил ему: « Не грусти!
Я видел твой труд и плоды,
Как исцелял, как учил обращенных
Вере, Надежде, Любви.

Ты слышишь: фанфары трубят?
Все медные трубы сгорят!
Был ты всю жизнь не от этого мира.
Ко Мне ты вернешься, назад.
 
Только здесь, в Божьем Царстве поймешь:  Дома ты, наконец!
Ждет на Небе награда тебя  - Вечной Славы Венец!
Только с честью пройди до конца возвращенье Домой!
          
  ___________________________________________________________
Ты узнаешь, какое блаженство быть вечно со Мной.
Только с честью пройди до конца эту жизнь, - Путь  Домой!»