Небо плачет дождём

Ольга Левченко-Харьков
Небо плачет дождем. И пускай слёзы льются
Из нависших, как ночь,  над землёй облаков.
Я, доверив однажды себя Иисусу,
Не посмею сказать недоверия слов.

Сердце плачет сейчас от нанесенной раны,
Тихо сжалось в груди, словно нежный птенец.
Оно ранится часто об острые грани
Человеческих колких ледышек-сердец.

Но закончится дождь, выйдет радуга  в небе
И наладится всё, что казалось как боль.
Расцветёт новый день над красивой планетой,
Станет снова небесная ширь голубой.

Никогда Бог не даст испытаний мне больше,
Чем я выдержать в силах, подумаю вдруг.
Чтобы стать для Земли драгоценною солью,
Постигаем сквозь скорби немало наук.

13.06.2019