Унижение, как грань уничтожения...

Яков Зильберг
Унижение, как грань уничтожения,
Первый шаг едва заметный.
Понты занявших положение
Наводят на удар ответный.

Дымятся старые торфяники,
Полыхают леса и степи.
Это божий кнут и пряники
На земле святых нелепий.

Ублажаем Бога храмами,
Помолясь несёмся к краху
Или в ресторанах с дамами
Пьём на последнюю рубаху.

Дух не подвластен суете,
Притален будто гладиолус,
Ум пристрастен к красоте,
Поднимая жизни тонус.

Нежность всё ж не для мужчин,
Она сама себя лелеет.
Им главное высокий чин
И флаг, что над бахвальством реет.