Что праведность моя перед Тобою?

Анна Миронова 14
Автор неизвестен. Если Вам известно имя автора этого произведения - сообщите мне пожалуйста


Что праведность моя перед Тобою?
Что святость перед святостью Твоей?...
Перед Святой, безмерной чистотою...
Перед любовью, большею морей?

Я больше всех нуждаюсь в раскаянии.
Мне в этом мире не найти утех.
Я не ищу поступкам оправдания.
Оправдываться пред Тобою - грех...

Я не надеюсь на заслуг весомость.
Или на силу добрых, слабых дел.
Ни на терпение, кротость или скромность,
Хоть обладать всем этим я б хотел.

Я лишь прошу, прошу себе прощения
За каждый шаг прожитый в темноте...
За мыслей моих бурных рассуждение.-
И за непослушание Тебе...

Ты - Милосерд! Любовь Твоя огромна!
Твоей Крови под силу всё омыть!
Вот перед чем склоняюсь я безмолвно,
Вот, что мне двери в небо отворит!

Что праведность моя перед Тобою? -
Лучина  перед солнечным огнём!
Земная грязь - пред неба чистотою,
Глухая ночь перед июльским днём!...

Когда возьмёшь меня Ты от страданий,
После победы в жизненной борьбе,-
В краю святом Ты сдержишь обещание _
Меня подобным сделаешь Себе...