***

Лана Григ
Эти улочки были изучены до мелочей,
Все подвалы пролазаны, все чердаки сочтены.
Наше детство умчалось куда-то как звонкий ручей,
Незаметно полвека сбежало в счастливые сны.
Годы взяли своё, и родительский дом постарел,
Сник, позиции сдал новомодным помпезным дворцам.
Незнакомые люди гуляют с детьми во дворе,
И сидят чужаки на скамье у родного крыльца.