Тёплое...

Наталья Стручкова
Зачерпнуть губами этот тихий вечер,
Выдохнуть желание, отпустить летать.
Ковшик обозначен. Океан намечен.
Будут ночью звёзды из него лакать.
Кошки на гуляние темными дворами.
Утром с мятым ухом к миске с молоком.
Нет про то историй, что случится с нами.
Есть про то рассказы, будет что потом.
Пухом  тополиным скроются печали,
В дальние рассветы отпустив мечту.
Знать бы , где соломка, только промолчали,
Только подстелили, да совсем не ту.
Звёздам долго падать, раз ещё желание
Может уместиться в сказанных словах.
Вот такое вышло сложное признание -
Радость тёплым будням , вечер на губах...