Молитва задержания

Юрченко Алёна Александровна
Легко из-за тебя попасть впросак! -

Меня слегка покусываешь в шею -

От сладости и слабости немею.

(Ну всё: меня заводят в автозак.

За что — не объясняют — чёрт поймёт!)

Я думаю о нас. Четыре года —

И вот — твоя желанная свобода,

И кровью между нами тает лёд.

Ты знаешь: я собой не дорожу,

А ты давно не друг мне, не любовник,

А лис, меня забросивший в терновник,

Где я, как кролик, прячусь и дрожу.

(В «кутузке» летом — хлеще января!)

Когда-то я действительно любила:

Я о других мечты похоронила,

Что верной быть тебе. Как вижу, зря.

(Вот пишут протокол: как Гоголь — повесть!)
На противоположной стороне

Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне -

Возможно, и твоя проснётся совесть.

(Нас отпускают). Пропастью во лжи

Была любовь — но было всё иначе -

От счастья реже, но сильнее плачут.



Так как мне отпустить т е б я, скажи?