Я и Лето

Игорь Забродин
Вот оно пришло мое любимое,
Лето - долгожданная пора!
Подарило ночи соловьиные
С музыкой до самого утра.

Принесло с собой поля цветущие,
В небе расплескало синеву.
И тропинку, лентой вдаль ведущую,
Сполоснуло в первую грозу.

Солнца яркий диск включив на полную,
Будет землю всю дыханьем греть.
С ветром по траве играет волнами,
Хочет вместе с ягодой краснеть.

Рад его приходу я как маленький,
В детство вместе с ним вернусь назад.
Сядем рядом с Летом на завалинке,
Будем любоваться на закат.

А потом, в ночи любуясь звездами,
Упадет для нас одна из них.
С Летом друг для друга были созданы
И одно желанье на двоих.