Убой Скота

Владимир Алесковский
Всякий скот Божья тварь, а иной человек от диавола.
из Толкового словаря живого великорусского языка В. Даля


Слышишь шум и мычание
Это скот ведут на убой
И с улыбкой телячью нежной
Коровы подходят
Доверчиво глядя в глаза мясника
Он то знает свое дело
Будет много говядины свежей