Облачный край

Лев Истомин
Облачный край,
Деревья здесь тянутся к людям, а не к небесам,
Беседы ведут ручьи с муравьями,
И не воспевают осанн.
Облачный край,
Где солнце не светит, где сонные дети не спят,
И лишь провода нотным станом гудят,
Заслоняя от глаз светлых рай.
Ты вряд ли найдешь здесь
Движенье и пенье
Хоров внешних не долетит до ушей.
А если чужой ты для тех, кто в смятении,
Отправят искать мрак бездонных ночей.