Догореть бы дотла сегодня

Таня Гасич
Догореть бы дотла сегодня,
Чтобы завтра родиться Солнцем,
Но не стать легковесным пеплом
И по воздуху плавать сонно.

Мачты гнуться, но якорь опущен.
Там, в пучине, его держит вера.
Только дождь умывает тучи
Жидкой мутью и цветом серым.

Не горит мой костер - нужно время
Много сказок, стихов, переплетов.
Вот тогда оторвусь я от роли,
Где в сценарии нет полетов.

Разбросаю вокруг ворох сучьев.
Грейтесь - это мои таланты.
Мне топор за них дайте острый,
Я им вмиг обрублю канаты.

Вечер стынет, за ночь цепляясь.
Хорошо!.. Скоро звезды зажгутся.
В них смотреть можно целую вечность.
Засмотреться и не вернуться.

07.2001