Под одеялом

Лев Истомин
Иные точки зрения, бывает неба мало,
От этой всей реальности, накроешь одеялом
Свои неглупые мозги, начитанные мысли,
Что потчуют устало
Твои глаза в седых очках,
Обветренные губы.
Да, мир порой стучит в висках,
Мир - это очень грубо.

А люди  - пишут, говорят,
Так невпопад, но смело,
Кидают копоть в серый яд,
Латают сны умело.
Но сны их - не протертый прах,
Который вытрет веник,
Тебе так душно в их мечтах,
Поэтому ты гений.