Вирша

Владимир Алесковский
К гадалке не ходи – ходи к меняле:
Смени своё прозренье на везенье,
Пусть повезёт, по крайности с рублями,
А то и с избирательностью зренья,
Поэт Алексей Валентинович Улюкаев


Веселись всеобщий барин
Веселись честной народ
Улюкаев - новый Каен
По народу в суд идет
Взгляд надменный кисло тает
На пожизненное тянет
Ничего он не поймет

Советь жадность убивает
Дьявол душу пожирает
И велит Землицу-Мать
У плебеев сиволапых
По науке самой умной
За копейки побирать