Этот вечер забыт

Таня Гасич
Этот вечер забыт.
Эта память ушла.
И размыло дождем
Солнца луч по стеклу.

Ржавый гвоздь в лоб забит,
Но свободна душа.
Ты гостей в дом не ждешь.
Я их тоже не жду.

Я тебе сто картин -
Дар обветренных рук -
Принесу для забот:
Разбирай, в чем их суть.

И холодных пустынь
Фиолетовый круг
За шестой поворот,
За не пройденный путь.

Вечер в ночь перед сном
Обратится в ответ,
Когда брошу в огонь
Со стихами листы

В знак того, что пройдем
Через тысячи лет
Все туманы вдвоем.
Мы с тобой. Я и ты.

12.2001