Глаза как зеркало души...

Лидия Щербинина
Глаза как зеркало души,
Её умеют прятать ловко.
Ты с выводами не спеши,
Приходит с опытом сноровка.

Рассеянный туманный взгляд
Покой беспечный обещает,
Но иногда смертельный яд
От собеседника скрывает.

Напротив, дерзость и накал
Почтения не вызывают,
В ответ небрежное "нахал"               
В огонь лишь масла подливает.

Но нахалюга, горлохват,
Порою в тёмной подворотне,
Завидной храбростью богат,
Спасая от "гостей" залётных.

Любовь, что больше не любовь,
Найдёт искусственные слёзы.
К сражению себя готовь,
Коли очистить хочешь грёзы.

Так что же, ложь кругом, обман,
Война правдивости и вере?!
Сжирает монстр Левиафан
Наш мир, не плача о потере.

                13.06.19.