Она любила наблюдать...

Татьяна Марк
Она  любила  наблюдать,  как  медленно 
День  превращался  постепенно  в  ночь.
Сначала  видела,  как  наступали  сумерки,
Потом  как  чёрный  бархат  землю  накрывал.

Казалось  небо  тихо  исчезает 
И  раздвигается  вечерний  небосклон.
Как  звёзды  загорались  словно  лампочки,
Холодным  светом,  подмигивая  ей.

Говорят,  что  небо  вызывает  меланхолию,
Но  ей  казалось – они  добрые  друзья.
Найти  которых  в  любое  время  можно,
Когда  так  нужен  рядом   друг.

И  это  вызывало  чувство  постоянства,
С  ними  она  могла  поговорить.
Доверить  им  все  радости  и  беды
А  поделившись,  душу  облегчить.
15.02.19г