Моя звезда

Елена Веселова7
Я вижу яркую звезду
И одинокими ночами
С ней как с подругой говорю
Доверив ей свои печали.
Надёжный слушатель немой
Как ангел с чистою душою,
Не ведан умысел ей злой
Уж сколько лет она со мною.
И пусть она всегда молчит
Совета дать она не может,
В безмолвие душу облегчит
Мою, что червь тоскою гложет.
Сияй! сияй моя звезда
На необъятном небосклоне,
Немая спутница моя
Склоняюсь я к тебе в поклоне.
Ты разбавляешь светом тьму
Что душу часто навещает,
Так будь навечно посему
Той что покой мой охраняет!