Дождь в душе

Галина Чехута
В летнем небе – жара,
А в душе моей – дождь,
Непогода опять разгулялась...
А ведь даже вчера
Я не знала, что ложь
Между мной и тобой пробежала...

В живописной реке
Отраженье моё
Смотрит грустно на мир наш насущный.
А глаза, как в силке,
В них обида – струёй,
Безысходность от мыслей гнетущих.

Я решила сказать
Безусловное «нет»
Мрачным мыслям, тоске и упрёкам.
Ни к чему мне гадать,
Где обман, где навет,
По каким они ходят дорогам.

Все раздумья без слов
Спрячу я по углам,
Приведу все  желанья в порядок.
Как на полках шкафов
Разложу по местам,
Чтоб не ныла душа от догадок...