Новая басня о вороне и лисе

Катя Праздник
Вороне как то Бог
Послал кусочек шпоры
Довольная она под парту взгромоздясь,
Контрольную списать уж было собралась.
На ту пору лиса близёхонько бежала
И беспредел вороний увидала.
Патриотизм лису остановил,-
Списать охота тоже, нет уж сил…
Плутовка к парте так на цыпочках подходит,
Вертит хвостом, с вороны глаз не сводит,
Литературный проявляя свой талант:
«какой тебе попался вариант?
Не уж то точно тот же, что и мне?
Могли бы  мы вдвоём списать вполне…
Дай, Светик, ну не жмись…
С твоим умом и добротой такой
Могла б легко ты в классе стать звездой!»
Ворону гордость обуяла, и та позволила,
Чтобы лиса списала.
И обе кумушки колов наполучали,
Ведь математику на химии списали.
Мораль сей басни такова:
Учись! Не превращай мозги в дрова.